emaillage
 
       
  E mailler reste une étape délicate qui demande une grande attention. De sa réussite dépend, en grande partie, la beauté d'une pièce. Il existe plusieurs façons d'émailler. La méthode du trempage (avec ou sans pince) est celle que j'utilise très fréquemment. Il faudra parfois 2 couches d'émaux.  
  J'emploie, parfois,  la pulvérisation au pistolet. Cette méthode me plaît pour son rendu mais elle reste plus contraignante à metttre en oeuvre.  
       
              
 
 L'émail est liquide.
Il doit être parfaitement mélangé (en effet les émaux on tendance à  "plomber" (sédimenter).
 
    → L'émaillage par trempage consiste à plonger la pièce dans le sceau ou le bac qui contient l'émail.  
                 
             
  → La pièce vient d'être  plongée dans le seau à l'aide de pinces et retirée.     L'émail, une fois séché, se transforme en une couche de poudre sur la pièce  et qu'il faudra manipuler délicatement lors de l'enfournement.  
                 
 
 
FERMER
dfqs